时莜

· 高三狗
· 一直在潜水,从未被淹死
· 低产低产低产请注意
重要的事情说三遍

【策瑜】香烬(3)

·私设有,ooc有

建安十五年,巴丘。
周瑜坐于几前批着公文,不停地咳嗽。他清楚的知道自己的身体已经撑不下去了,此次西征巴蜀,他大概只能到这里了。
他慢慢地起身,打开匣子拿出了最后一支返魂香。
他把香插在香炉里,抖着手将其点燃。
那空灵中夹杂着血液香甜的气味一如既往,可又好像少了些什么。
他甚至无需多想,就明白了一件事。这香已经无法让他再见到他的伯符了。
但他却露出了一个笑容,随即闭上了眼。恍惚间面前好像又一次浮现了孙策的面容,一如多年之前,那直漫上了眼角眉梢,温柔了时光的笑。
他永远地闭上了眼。
那支香缓慢地燃烧着,香灰不断地落在香炉之中,直到整支香都化为灰烬。
窗外,又一次吹起了东风。
------
这篇文到这里也就写完了,但是怎么说呢,并没有写出自己想要的效果。
这篇文的灵感来源是小伙伴的一个脑洞,但是写着写着就离原来的设定越来越远了Orz她上回就吐槽说“每次都感觉我的脑洞走向了未知的地方”(原话)没办法写着写着就跑偏,我能怎么办呢,我也很绝望啊。(所以这就是我作文总跑题的原因?)
总之文力不足,脑洞有余啊,本来是说要我们两个分别码孙策和周瑜的角度然后对拼的,但是后来因为一些事情这个设想没能实现,(1)的一大部分来自于她,然后我再做了一些增删和修改,顺便把后半截补完啥的哈哈哈,因为我码(2)的赤壁码得心力交瘁,没写打黄盖那段其实纯属忘了,我是先码的嘟嘟和亮亮的对话和赤壁之战,然后发现忘了写梦又重新补,然后黄盖就不知道往哪放了QAQ
讲真这篇文的完成过程相当曲折,出于文笔渣的原因很多地方并没有达到想要的效果,比如赤壁之战的场面描写就是没有写出想要的宏大,一直都不会写打斗和战争场面,但是那可是赤壁啊,怎么样都想去写写看啊。
啊呀扯了一堆乱七八糟的,自己都不知道自己在说啥了,总之参上。
另,关于不停出现的公文,这其实也是一个来自我小伙伴的梗,她说,目标是让人看见公文,就想到策瑜Orz

评论(6)
热度(14)

© 时莜 | Powered by LOFTER