时莜

· 高三狗
· 一直在潜水,从未被淹死
· 低产低产低产请注意
重要的事情说三遍

lie to me

·突然的一个脑洞

·撞了美剧的名字啊简直orz但是和剧没有任何联系

·无良作者擅长挖坑阅读请谨慎⊙▽⊙

·人物名字起的十分随意不要在意细节╮(╯▽╰)╭

    (1)

    冰冷的枪口抵在太阳穴上,带着深入骨髓的寒意。

    那么熟悉又那么陌生的金属质感。

    这世间的喧嚣仿若在顷刻之间不复存在,剩下的只是无边的寂静,或许用死寂来形容更加恰当。

    “Lynn...你到底,对我说了多少谎?”明明是持着枪的人,声音却那么颤抖,有点绝望的哀伤。

    被叫做Lynn的女孩抬头看了他一眼,接着绽开了无比绚烂的笑,像是掺杂着温暖的阳光,那么干净,那么纯粹。她那眸子似是藏了万千星河的璀璨,却又那么通透,有种看了一眼就会万劫不复的感觉。只是说出的话却泛着刺骨的冷意。

    她说:“谁知道呢。”那么轻松的口吻,语气甚至有些欢快地上扬,就好像这是一件与她无关的事。

    就是那种无关者的嬉笑乃至幸灾乐祸的语气。

    持枪者的手颤抖了一下,想要扣下扳机最终却只能无奈地放弃。他说:“你走吧。”

    Lynn合上了手中的折刀,嘴角依旧勾着柔和的弧度。

    “你救了你自己一命,Fay。”又是那该死的轻松语气。

    Fay苦笑了一下,神色复杂的看着她。他确信刚才那刀尖已经抵在他的胸口上了。

    她真的会给他一刀的。

    Lynn忽然收敛了笑意,“我知道你不可能开枪的,Fay,”她顿了顿,“你还是太天真了。”

    而这该死的天真早晚有一天会害死他的。

    Fay没有答话,他只是低头看了一眼时间,然后说:“你走吧,他快要来了。”不知是为何,那话中藏了些复杂的情绪,连呼吸都染上万般的无奈。

    “OK.”Lynn又笑起来,眼角眉梢都泛着点张扬。

    她转身跳出窗外,留给Lynn的只是一声消散在空气中的“Bye.”轻柔浅淡的像是个错觉。

   (2)

    Lynn早就不记得Fay到底问过多少次她对他说了多少谎了,她也不记得她自己说过多少谎了。

    况且,这种事情怎么能够记得呢,说出的每一个谎可都是一个秘密,被埋藏的秘密。

    或者说是,被埋葬才对。

   (3)

    “你又把她放走了,Fay。”

    “是我的错。”Fay这么说着,只是未曾有半分悔意,坦然平静到让人不解的地步。

    对面的人微怔了一下,接着无奈地叹了口气,“算了,只是不要再这样做了。”

    然后他顿了顿,又接着说:“早晚有一天,她会亲手杀死你的,我保证。”

    Fay并没有答话,他只是沉默着。

    对面的人也没有再说什么,而是转身离开了。

    Fay看着他远去的背影,嘴角挑起一个轻微的弧度,有些嘲讽的意味。

    会杀死我的人是你吧,Zoe。

—TBC—

评论
热度(4)

© 时莜 | Powered by LOFTER